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La Cornetteria : street-food italienne

La Cornetteria : street-food italienne

Paris 02 I Qu’est-ce qui est moelleux mais croustillant, triangulaire et richement garni ? Un trapizzino à Paris, pardi ! Appelé, en français, le cornet italien, il a trouvé sa place dans le charmant quartier piéton de Montorgueil où il est généreusement fourré de recettes maisons de grands classiques de la cuisine italienne. Mamma Mia !

NOTRE EXPERIENCE

Le concept. Le trapizzino, c’est un pain à focaccia tout chaud, coupé en triangle, garni de bonnes recettes, une sorte de pâte à pizza, comme une fougasse, plutôt épaisse. Au levain, pendant 72 heures, elle renferme une mie alvéolée, aérienne et moelleuse. Inventé il y a quelques années par Stefani Callegari, un romain qui a voulu donné un nouveau souffle à la pizza dans la capitale italienne, ce sandwich a franchi les frontières et prend désormais ses quartiers à Paris où la gastronomie transalpine a le vent en poupe ! Ici, c’est le Napolitain Carmine Mirra et le Français Bastien Piot qui l’ont implanté. Les Cornetto, comme on l’appelle maintenant couramment, sont faits à base de farines 100% biologiques et remplis de plats cuisinés comme la parmigiana d’aubergines, la polpette al sugo, la caponatana sicilienne  ou encore la fameuse Burrata à la truffe.

Ce qu’on a mangé. On en a goûté quatre : la Burrata à la truffe, forcément, fait un carton plein. Parsemé de quelques noix, il nous met K.O. La parmigiana d’aubergines, ultra gourmande, se laisse dévorer sans protester, tandis que la polpette (boulettes de viande, tomates et persil) nous procure beaucoup –BEAUCOUP – de bonheur ! On termine avec l’une des recettes du jour (1 nouveauté proposée chaque semaine en plus des 7 autres permanentes), le Peperonata, poivrons, câpres et olives, qui transportent immédiatement en Italie…

Ce qu’on en a pensé. Validation complète pour ses cornets originaux, à déguster comme au coin de la rue à Rome. Gourmands, frais et faits maison, on a adoré le goût, la présentation, l’accueil et la sympathique petite terrasse !

Le prix. 

Cornet : 4.50€.
Dessert : 3.70€.
Boisson : 2.50€.

Trois formules au choix :

> 1 cornet + 1 boisson + 1 dessert : 8.70€.
> 2 cornets + 1 boisson OU 1 dessert : 9.90€.
> 2 cornets + 1 boisson + 1 dessert : 11.90€.

Le truc en plus ? Avoir le choix de déguster sur place avec de petites fourchettes, ou de l’embarquer !

NOTRE VERDICT

Notre cœur de gourmand a frétillé. Un super spot, sans prétention, qui change des habituels en-cas ! On apprécie le côté fait-maison, et les recettes traditionnelles glissées dans un excellent pain. Une idée originale et saine pour déjeuner ou dîner sur le pouce.

INFOS

• Ouvert du tous les jours sauf les dimanches de 12h à 21h.
• 58, rue d’Argout, Paris 2e.
• Facebook : www.facebook.com/lacornetteriafr
• Instagram : @lacornetteriafr


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