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Le Tea time de l’hôtel Westminster : so brit...

Le Tea time de l’hôtel Westminster : so british !

PARIS 02 | A deux pas du Palais Garnier, l'hôtel Westminster propose désormais pour le goûter de déguster de savoureuses pâtisseries aux inspirations britanniques.

NOTRE EXPERIENCE

L’endroit. L’hôtel quatre étoiles situé rue de la Paix abrite un restaurant gastronomique, le Céladon, ainsi que le Duke’s Bar. C’est dans cette partie de l’établissement que vous pouvez venir savourer le tea-time, dans un cadre au chic typiquement britannique avec boiseries, fauteuils en cuir, bibliothèques, un beau piano… Une fois assis là bas, difficile de partir : c’est confortable, élégant mais pas chichiteux pour autant. Idéal pour faire une pause reposante… et gourmande, bien sûr !

L’offre. Bryan Esposito, le talentueux chef pâtissier de l’hôtel, dont les créations pour la carte du Céladon sont toujours de grandes réussites, a voulu une offre cohérente avec l’endroit. Au menu, trois pâtisseries qui revisitent avec originalité des classiques britannique :

  • Tarte façon fruits confits : pâte sucrée, crème d’amande cuite avec des fruits confits, insert marmelade d’orange amère, chantilly cannelle.

  • Le mille-feuille banoffee : pâte feuilletée inversée, crème caramel, confit de banane, chantilly cheesecake citron vert, tuiles de caramel.

  • L’éclair carrot cake : pâte à chou, crème carotte infusée à la cannelle, pickles de carottes jaunes, rouges et oranges.

Trois biscuits secs sont également proposés :

  • financier amande et myrtille

  • Cookie coco-chocolat

  • Madeleine snickers (enrobage chocolat et cacahuète)

Ce qu’on en a pensé. Réussite totale ! Il y a bien sûr déjà le principal, le goût. Les pâtisseries allient toutes gourmandise et légèreté. Les saveurs parfois particulières des classiques dont elles s’inspirent ont été conservées mais retravaillées pour y apporter originalité et finesse. Notre coup de cœur : le mille-feuilles banoffee. Le feuilletage est exceptionnel, la crème aérienne : oubliée la lourdeur de l’original ! Il faut saluer la prise de risque du tea-time, qui sort des sentiers battus (les tartes citron et Paris-Brest, c’est très bon mais on en trouve partout). Côté biscuits secs, on revient sur un terrain un peu plus classique, mais chacun a son petit « twist » qui fait la différence, comme ce cookie réalisé sans beurre mais avec de l’huile de coco.

Le prix. Le tea-time est servi entre 16h00 et 18h00 chaque jour.
Une pâtisserie : 10 €
Une pâtisserie + une boisson chaude : 15 €
Un biscuit sec : 6 €
Deux biscuits secs + une boisson chaude : 15 €

NOTRE VERDICT

Avec une offre à la fois originale et délicieuse, le tea-time du Westminster est une belle réussite. Le cadre donne envie de rester et les pâtisseries de revenir (ce serait dommage de ne pas toutes les goûter !). On apprécie aussi le tarif raisonnable compte tenu de la qualité, de l’endroit et du quartier. Alors la prochaine fois que vous allez vous promener à Opéra, n’hésitez pas à y faire une pause gourmande !

INFOS

• Tea-time servi tous les jours entre 16h00 et 18h00.
• Téléphone : 01 42 61 57 46.
• 13, rue de la Paix, Paris 2ème
• http://www.leceladon.com/fr
• Instagram : @bryan_esposito


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